Асафетида 6% SHREE MASALA

Асафетида 6% SHREE MASALA
Производитель: Индия
Модель: Асафетида 6% SHREE MASALA
Наличие: Есть в наличии
Цена: 80.00 р.
Кол-во:     - или -   В закладки
В сравнение

 Каждый кто увлекается индийской или ведической кухней ни раз слышал о такой специи, как асафетида. В индийской национальной кухне она используется как заменитель чеснока и лука. И действительно, на вкус она как что-то средние между первым и вторым. Ее можно добавлять и в супы, и в салаты, тушеные овощи, соусы и многое другое. А уж перечислать полезные свойства асафетиды можно долго, основное это нормализация работы ЖКТ, флоры кишечника и улучшает пищеварение. 

Цена на специю данного производителя оказалось чуть выше,чем на другие аналоги. Изучив состав Shree Masala и других производителей, я поняла почему - содержание асафетиды в Shree Masala составляет 6%, в аналогах же - меньше, да и в них, к тому же,кроме основных ингридиентов добавлена рисовая мука и куркума. Состав Асафетиды Shree Masala: пшеничная мука, акации камедь, асафетида (6%). 

Асафетида –растение ( Ферула пахучая), произрастает преимущественно в Пакистане, Иране, Индии и Узбекистане. Это сильное средство , улучшающее пищеварение. Асафетида улучшает кишечную микрофлору, устраняет кишечные газы, спазмы и боли. Для удобного использования чистую смолу Ферулы смешивают с мукой и смолой акации , получается замечательный продукт по вкусовым и полезным свойствам , который мы и представляем.

Уникальность асафетиды «Shree Masala»:

1. Она «сильнее» любой асафетиды , которая представлена на Российском рынке. В ее составе присутствует 6% самой смолы растения асафетиды

2. Она сделана на 100% из натуральных продуктов. Поэтому ее нужно класть в блюда в меньших пропорциях

3. Упаковка удобна для приготовления любых блюд

ГДЕ ИСПОЛЬЗУЕТСЯ: Асафетида хороша во всех вариантах применения: жарке, тушении овощей , для приготовления салатов, супов. Хорошее сочетание асафетиды с тмином, имбирем, черной горчицей, куркумой.

ПОЛЕЗНЫЕ СВОЙСТВА:Стимулирует пищеварение, ветрогонное , отхаркивающее, противоглистное, 
Антисептическое и афродитическое средство.

Лечебные и полезные свойства асафетиды

Эта специя усиливает пищеварение, поэтому входит в рецепты вкусных, но трудно перевариваемых блюд восточной кухни. Она способствует удалению скопившейся пищи в желудочно-кишечном тракте, и дроблению каловых масс, образовавшихся в организме из-за чрезмерного употребления мясных продуктов и неправильного питания.

Асафетида, благодаря своему острому вкусу, улучшает пищеварение, устраняет кислую отрыжку, облегчает боли, снимает спазмы, предотвращает метеоризм, повышает аппетит и тонизирует.

Она с успехом лечит кожные заболевания, головную боль, повышает физическую и умственную активность, способствует восстановлению гормонального фона, и успокаивающе действует на нервную систему человека. При вдыхании запаха смолы растения, можно предотвратить приступ истерии.

Специя эффективно используется как вспомогательное средство при лечении полиартрита, радикулита, артроза и остеохондроза.

Также рекомендуется употреблять в пищу асафетиду при различных гинекологических заболеваниях, и половом бессилии, она помогает избавиться от болезненных менструаций, снимает спазмы и боли, показана женщинам в послеродовой период, для быстрого восстановления.

Противопоказания

Не следует употреблять асафетиду людям, с повышенной кислотностью желудка, при высокой температуре тела, и различных кожных высыпаниях.

Также не рекомендуется злоупотреблять специей беременным женщинам и тем, кто подвержен аллергическим реакциям.

Написать отзыв

Ваше имя:


Ваш отзыв: Примечание: HTML разметка не поддерживается! Используйте обычный текст.

Оценка: Плохо           Хорошо

Введите код, указанный на картинке: