Гречка зеленая

Гречка зеленая
Производитель: Удмуртия
Модель: Гречка зеленая
Наличие: Есть в наличии
Цена: 100.00 р.
Кол-во:     - или -   В закладки
В сравнение


Зеленая гречка («сырая гречка») — это ядро гречихи, очищенное без термической обработки и обладающее способностью к прорастанию. Оно сохранило в себе весь спектр полезнейших веществ, заложенных в неё природой.

Предгорья Алтая — родные места для гречихи, там она произрастает в диком виде более трех с половиной тысяч лет.

Гречиха при культивировании на полях не подвержена болезням, не нуждается в обработке пестицидами и подкормке минеральными удобрениями, легко и хорошо хранится, сохраняет всхожесть и ценные свойства в течение многих лет. Немаловажно и то, что гречиха не подвергается генной модификации, не накапливает тяжелых металлов и радиоактивных элементов.

Гречка оптимально сбалансирована по своему биохимическому составу, обладает высокой пищевой и энергетической ценностью. В ряду лучших диетических продуктов она занимает первые места.

Содержание белка и незаменимых аминокислот в гречке превосходит большинство зерновых культур. Белки гречихи обладают хорошей растворимостью и усвояемостью. Они являются полноценной заменой белку мяса. Проростки зеленой гречки включаются в вегетарианское, веганское и сыроедческое питание.

Много в гречневой крупе также солей железа, необходимых для здоровья кровеносной системы. Присутствие лимонной и яблочной кислот способствует правильному усвоению пищи. Кроме этого, гречка превосходит все зерновые культуры и по содержанию флавоноида рутина (витамин P). Он оказывает противовоспалительное и антибактериальное действие, укрепляет эластичность стенок артерий, оказывает благотворное влияние на работу сердца и щитовидной железы, уменьшает проницаемость и ломкость капилляров. При производстве лекарственных препаратов используют рутин, получаемый именно из гречки.

Пророщенные ядра гречки богата природными антиоксидантами, макро- и микроэлементами, витаминами группы B. Зеленую гречку можно легко прорастить в домашних условиях.

При прорастании:

- количество витамина С увеличивается с 1,49 мг/100 г до 17,32 мг/100 г;

- количество клетчатки возрастает с 3,5% до 4,4%;

- суммарное содержание антиоксидантов увеличивается с 155 мг/100 г до 383 мг/100 г.

Как готовить зеленую гречку:

  • Просто отварить и есть в виде каши. Варится она быстро, но вкус сваренной зеленой гречки несколько отличается от пропаренной-сушеной коричневой, он более нежный, кто говорит, что немного ореховый, кто – слегка овощной.
  • Без варки. Залить холодной водой и оставить на 1-2 часа. Затем промыть, слить воду и оставить на несколько часов (можно на ночь). Важно прикрыть емкость крышкой, но неплотно, оставив выход для излишний влаги. Настоявшуюся гречку можно есть, залив кефиром, или, к примеру, добавив фрукты или мед.
  • Пророщенная гречка. Это самый полезный вариант. Зеленая гречка, в отличие от обжаренной, прорастает. Проростки появляются уже через сутки после замачивания. В таком виде в гречке увеличивается количество антиоксидантов и ферментов, также она становится особенно богата рутином. Пророщенную гречку вкуснее всего использовать в салатах и мюсли.

 

Вред пророщенной гречки:

Зеленая пророщенная  гречка имеет некоторые противопоказания. Она способствует увеличению образования чёрной желчи и газов. Также она не рекомендована людям с повышенной свертываемости крови.
Если Ваш организм не имеет перечисленных проблем, можете смело вносить блюда с пророщенной гречки в свой рацион.

 

Написать отзыв

Ваше имя:


Ваш отзыв: Примечание: HTML разметка не поддерживается! Используйте обычный текст.

Оценка: Плохо           Хорошо

Введите код, указанный на картинке: