Бузина, плоды

Бузина, плоды
Производитель: ООО "Беловодье"
Модель: Бузина, плоды
Наличие: Есть в наличии
Цена: 61.00 р.
Кол-во:     - или -   В закладки
В сравнение


   ЧЕРНАЯ БУЗИНА - ПОЛЕЗНЫЕ СВОЙСТВА.

   Очень богата бузина чёрная полезными, а также биологически активными веществами. Есть в ней углеводы, жирные и органические кислоты, жирное и эфирное масло, антоцианы, стероиды, углеводороды, триглицериды; тритерпеноиды – органические вещества, которые участвуют в обменных процессах; иридоиды – высокоактивные соединения, в организме растений выполняющие защитную функцию и отличаются способностью бороться с инфекциями. Вообщем химический состав черной бузины достаточно сложен, и во многом зависит от местности в которой выросла.

   Ягоды бузины содержат – аскорбиновую кислоту (до 50 мг% витамина С); аминокислоты, каротиноиды, тирозин красящие и дубильные вещества; каротин, глюкоза (до 2,8%), смола, самбуцин, фруктоза (до 2,5%), свободные кислоты .

ЧЕРНАЯ БУЗИНА В НАРОДНОЙ МЕДИЦИНЕ

   Водный экстракт растительной части обладает противовирусным эффектом, а плоды бузины способны выводить соли тяжёлых металлов и радионуклиды из организма.
 

   Отвар из ягод бузины:

    *- при приеме внутрь для ускорения комплексного лечения язвенной болезни желудка и гепатитов;

    *- как мочегонное и глистогонное средство - пить тёплым, до еды, 2-3 раза в день, по 1/3 стакана;

    *- в гинекологии используется в виде спринцеваний;

    *- для улучшения выделения желчи и работы кишечника;

   В косметологии бузина используется:

    *- для лечения угрей - кожица из свежих ягод бузины аккуратно, накладывают на лицо;

    *- для осветления кожи (от пигментаций, веснушек) - отвар свежих цветков.

   Заваривать всё вместе: корни, цветки, листья и принимать при нарушении обмена веществ.
 

   Считается что бузина «чистит кровь», а на Кавказе ее называют эликсиром долголетия.

 При простудных заболеваниях плоды и цветки бузины используют в отварах, добавляют в различные сборы целебных трав. Одну столовую ложку сухих цветков заварить 1 стаканом кипятка, настаивать 20 мин., процедить. Настой принимать по 1/4 стакана (лучше с медом) 3—4 раза в день за 15 мин. до еды.

 Одну столовую ложку высушенных плодов заварить в 1 стакане кипятка. Настаивать 20мин., процедить, добавить 1 столовую ложку меда. Принимать по 50 г 3 раза в день (как потогонное).

   ЧЕРНАЯ БУЗИНА - ПРОТИВОПОКАЗАНИЯ.

    1- Противопоказано употреблять свежие плоды черной бузины – это может вызвать понос, рвоту, и даже тяжелое отравление, если их съесть очень много. Свежие побеги также токсичны, а корни и кора растения способны провоцировать воспалительный процесс слизистой желудка и кишечника – при сильных дозах.

Свежие ягоды и цветки содержат токсичное вещество (амигдалин), которое превращается в синильную кислоту. Но токсины разрушаются при сушке сырья, поэтому высушенные ягоды, цветки, листья не опасны.

    2- Противопоказана черная бузина в любом виде беременным и кормящим матерям.

    3- Противопоказано употреблять бузину при хронических воспалительных заболеваниях кишечника, неспецифических язвенных колитах и несахарном диабете (мочеизнурении).

 

Написать отзыв

Ваше имя:


Ваш отзыв: Примечание: HTML разметка не поддерживается! Используйте обычный текст.

Оценка: Плохо           Хорошо

Введите код, указанный на картинке: