Масло туя

Масло туя
Производитель: Москва
Модель: Масло туя
Наличие: Есть в наличии
Цена: 38.00 р.
Кол-во:     - или -   В закладки
В сравнение

Биологический состав и лечебное применение эфирного масла туи

Незаурядная лекарственная активность эфирного масла туи, добываемого из этого растения, объясняется богатым набором биологически активных компонентов. В нем находятся ценные дубильные соединения, монотерпен туйон, пилен, цедрол, кардиофиллен, пинипикрин, бальзамические смолы и спирты. Благодаря им, масло туи является эффективным препаратом для лечения заболеваний дыхательных путей, хорошим средством укрепления иммунитета и признанным лекарством от вирусных инфекций, вызывающих появление кондилом и папилломатоз век.

Масло туи входит в состав лекарственных средств, созданных для борьбы с опухолевыми новообразованиями, а также используется для устранения осложнений, вызванных профилактическими прививками.

Хорошее иммуномодулирующее, потогонное, отхаркивающее и мочегонное действие этого эфира полезно при лечении тонзиллита, аденоидов, гайморита и бронхита.

В мочеполовой сфере эфирное масло туи высоко ценится за способность снимать воспалительные процессы яичников, простаты, лечить цистит и застой в тазовых органах, половое бессилие и фригидность.

Мощное антибактериальное и противомикробное действие этого масла используется при лечении стоматитов, пародонтоза и кариеса.

Очень не любят масло туи кишечные паразиты всех мастей, которых оно безжалостно уничтожает, освобождая организм от непрошенных квартирантов.

Высокие анальгезирующие свойства этого вещества помогают снять ревматические боли, а его уникальный психоэмоциональный потенциал тонизирующе действует на нервную систему и помогает восстановить силы после стрессов, умственного и физического переутомления.

Дерматологи активно используют масло туи в препаратах, предназначенных для лечения аллергического дерматита, кожного зуда, лишая и бородавок, нейродермита, мокнущей экземы, подкожных отеков и мозолей.

Косметическая ценность эфирного масла туи не менее значима, чем ее лекарственная специализация. Это отличное средство для жирной кожи, которое делает ее упругой и свежей. Эфир туи полезен и для волос, поскольку препятствует их выпадению, уменьшает сальность, хорошо восстанавливает структуру и устраняет перхоть. Пользуются им не в чистом виде, а добавляя несколько капель в базовые косметические препараты.

Комплиментарными ароматами для туи являются все хвойные эфиры – кедр, можжевельник, сосна, пихта, ель.

Рецепты применения эфирного масла туи

Гайморит

Капаться маслом туи при гайморите можно только после того, как снято острое воспаление носовых пазух. Для этого готовится масляная смесь, состоящая из 3 капель эфира туи и чайной ложки базового масла (идеально — инфуза туи или эвкалипта). Дозировка при гайморите — по 2 капли в каждую ноздрю 2 раза в день.

Вместо закапываний можно воспользоваться аромалампой. В этом случае в столовую ложку воды добавляют 2 капли эфира туи. Курс лечения маслом туи не должен превышать 14 дней, после чего делается перерыв на 10 дней с повтором при необходимости.

Эта методика подходит и для лечения аденоидов. Дополнить ее можно ношением аромамедальона с маслом туи. 

Простуда, тонзиллит, бронхит

Готовится раствор для теплых ингаляций. Для этого 2 капли эфира туи добавляют в широкую тарелку. Ингаляцию делают, вдыхая пары в течение 10-15 минут, не накрываясь полотенцем.

Цистит, недержание мочи, увеличении простаты, застой в тазовых органах

При этих заболеваниях эффективны два варианта использования эфирного масла туи.

Первый — аромалампы (1-3 капли) на 15  м² площади помещения при длительности сеанса 15-20 минут.

Второй – ванны: 1-5 капель смешать добавить в столовую ложку эмульгатора (соль, молоко, мед или сливки). Температура воды +36 — +38С при длительности процедуры 15-25 минут.

Ревматизм, подагра

Готовится смесь для массажа и аппликаций, состоящая из 20 капель эфира туи, 10 граммов (1 десертная ложка) масла лавра благородного и 50 мл масла виноградных косточек.

Смесь для компрессов при этих заболеваниях готовят, добавляя 3-4 капли масла туи в стакан воды.

Половое бессилие, фригидность

Прием ванн с добавлением 6-8 капель эфира туи, смешанного с эмульгатором.

Папилломы, кондиломы

Прижигать точечно ватной палочкой в не разбавленном виде.

Обогащение косметики

2-3 капли масла туи смешивают с 5 граммами (1 чайная ложка) косметического препарата (крем, тоник, шампунь или лосьон).

Эфирное масло туи синергично сочетается с эфирами чайного дерева, герани душистой, кипариса, можжевельника, розмарина, грейпфрута.

Противопоказания и предостережения

Эфирное масло туи содержит туйон – токсичное вещество, обладающее абортивным действием. Поэтому тую противопоказано применять при беременности.

Нельзя пользоваться этим эфиром при индивидуальной непереносимости, заболеваниях сердца и сосудов, а также давать его детям до 3-летнего возраста.

 

Написать отзыв

Ваше имя:


Ваш отзыв: Примечание: HTML разметка не поддерживается! Используйте обычный текст.

Оценка: Плохо           Хорошо

Введите код, указанный на картинке: