Масло Арахиса 100%, нерафинированное, стекло, 0,5 л

Масло Арахиса 100%, нерафинированное, стекло, 0,5 л
Производитель: Москва
Модель: Масло Арахиса 100%, нерафинированное, стекло, 0,5 л
Наличие: Есть в наличии
Цена: 372.00 р.
Кол-во:     - или -   В закладки
В сравнение

Полезные свойства масла арахиса.

 Масло арахиса обладает ранозаживляющими и выраженными антибактериальными свойствами. Также к отличительным особенностям арахисового масла относится способность:

Улучшать двигательную активность и мышечный тонус;

 Снижать содержание в крови холестерина;

Восстанавливать силы после нагрузок или длительных болезней;

Улучшать качество сна;

Стимулировать естественную выработку коллагена;

Предотвращать сахарный диабет;

 Улучшать работу печени;

Снижать излишний вес.

В народной медицине арахисовое масло часто применяют наружно для лечения экзем, труднозаживающих и гноящихся ран, экссудативного диатеза и герпеса.

Польза арахисового масла.

 Многими исследованиями подтверждена польза арахисового масла при лечении и профилактике сердечно-сосудистых заболеваний. Оно особенно эффективно при ишемии и нарушениях кровообращения, связанных с образованием тромбов. В народной медицине масло арахиса наряду с тыквенным издавна применяется как эффективное желчегонное средство. Оно стимулирует процессы желчеотделения и желчеобразования, способствует восстановлению клеточной структуры печени и предотвращению воспалительных процессов в желчном пузыре, печени и желчевыводящих путях. Доказана польза арахисового масла при сахарном диабете и таких заболеваниях крови, как гемофилия, геморрагические диатезы, анемия. Также оно будет полезно при:

Депрессии, повышенной утомляемости, бессоннице, раздражительности и апатии;

Заболеваниях почек;

Нарушении эректильной функции у мужчин;

Заболеваниях органов зрения, поскольку снижает риск развития глаукомы, «куриной слепоты», катаракты, макулярной дистрофии, диабетической ретинопатии и конъюнктивита.

 Применение арахисового масла.

 Применение арахисового масла весьма разнообразно. Его используют в кондитерской, хлебопекарной и фармацевтической промышленности, в косметологии и домашней кулинарии, при производстве маргарина и мыла, а также в лечебных целях. В современной кулинарии масло арахиса используется в салатных заправках, соусах и десертах. Благодаря высокой калорийности оно подходит для рациона спортсменов.

 Для лечения и профилактики заболеваний различных систем организма арахисовое масло рекомендуется принимать по одной чайной ложке трижды в день.

 Вред арахисового масла .

Вред от арахисового масла возможен при наличии аллергии на орехи, что следует выявить перед тем, как включать его в свой ежедневный рацион. Также не следует применять его при индивидуальной непереносимости арахиса. Кроме того, вред от арахисового масла может возникать на фоне бронхиальной астмы, заболеваний суставов (подагры, артритов и артрозов) и повышенной свертываемости крови. При этих болезнях масло арахиса следует употреблять с осторожностью.
 

Написать отзыв

Ваше имя:


Ваш отзыв: Примечание: HTML разметка не поддерживается! Используйте обычный текст.

Оценка: Плохо           Хорошо

Введите код, указанный на картинке: