Облепиха, ягода

Облепиха, ягода
Производитель: Алтай
Модель: Облепиха, ягода
Наличие: Есть в наличии
Цена: 220.00 р.
Кол-во:     - или -   В закладки
В сравнение

Применение в народной медицине: Из мякоти плодов облепихи получают жирное масло, которое имеет красновато-оранжевый цвет. Хранится до 6 месяцев в хорошо закрытой стеклянной таре в темном и прохладном месте. Это поистине чудодейственный медикамент. Масло может применяться наружно и внутрь: наружно — в виде марлевых повязок и тампонов при заболеваниях кожи и слизистых оболочек, для лечения плохо заживающих язв, поражений кожи, обморожений, ожогов, а внутрь — при заболеваниях слизистых оболочек рта, пищевода, при язве желудка и двенадцатиперстной кишки и других заболеваниях. 
Назначают облепиховое масло и при недостатке витаминов в организме. Противопоказано облепиховое масло только при холецистите и заболевании поджелудочной железы. 
Находит применение облепиха и в косметике — отвар плодов используют для укрепления волос, втирая облепиховое масло перед мытьем в кожу головы. Также из масла облепихи делают омолаживающие питательные маски. 
Получение облепихового масла в домашних условиях.
Из ягод выжимают сок и отстаивают его в холодном месте. Масло всплывет на поверхность и его снимают. Полученное таким образом масло считается наиболее качественным. Оставшийся после выжимания сока жмых заливают растительным, лучше оливковым, маслом, настаивают и отделяют обычным прессованием. Это масло светлое, и ценится оно ниже. Его хорошо использовать в косметических целях. Хранят облепиховое масло в стеклянной посуде.

РЕЦЕПТЫ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
При лучевой терапии рака пищевода: 
облепиховое масло назначают внутрь по 0,5 столовой ложки 2-3 раза в день. 
Витаминный напиток. Прекрасный иммуностимулятор. Этот напиток защитит от простуд и ОРЗ:
3 столовые ложки плодов, залить 1 стаканом кипятка, настоять под крышкой 10 минут, процедить (можно не процеживать). Добавить 2 чайные ложки меда или лимон. Выпить настой горячим, весь за 1 раз.

При заболеваниях желудочно-кишечного тракта:
1 столовую ложку плодов залить 1 стаканом кипятка, настоять 30 минут. Принимать по 1/3 стакана 3 раза в день.

При лучевой терапии рака пищевода: 
облепиховое масло назначают внутрь по 0,5 столовой ложки 2-3 раза в день.

При простудных заболеваниях можно использовать такой рецепт: 
заварить чай из смеси таких компонентов взятых поровну - листьев облепихи, цветки ромашки, зверобой. Кора облепихи содержит вещество, имеющее противоопухолевые свойства. Аналогичное действие имеет и спиртовый экстракт коры.

Очень хорошее из облепихи вино, варенье, желе. Плоды можно кушать и свежими: 
Для консервации, можно сделать варенье, перетереть ягоды с сахаром в соотношении 1:1 и хранить в холодильнике, или сохранять свежезамороженными.

Использовать данную настойку можно в борьбе с такими заболеваниями как язвенная болезнь желудка и двенадцатиперстной кишки, ревматизм, сахарный диабет, авитаминоз и многими другими:
Следует обратить Ваше внимание еще на один весьма интересный рецепт настойки облепихи. В состав данной настойки кроме облепихи входят также цедра лимона, тмин, водка и семена укропа. Возьмите плоды облепихи, хорошо помойте и просушите их. Затем начните их толочь. Толките до тех пор, пока из облепихи не выйдет весь сок. Сока облепихи должно быть пятьсот пятьдесят грамм. После этого полученный сок необходимо смешать с двухсот пятьдесят граммами цедры лимона. Добавьте к полученной смеси полтора литра водки и дайте настояться настойке в течение 21 дня. Через три недели откройте бутылку, засыпьте в нее пять грамм тмина и двенадцать грамм семян укропа, и дайте ей настояться еще в течение семи дней. После этого настойка будет готова к применению.

При язве желудка и двенадцатиперстной кишки:
масло принимают по 1 чайной ложке 2–3 раза в день за 30 минут до еды. Курс лечения — 1 месяц. При эрозии шейки матки:
применяют ватные тампоны, обильно смоченные маслом. Тампоны меняют ежедневно. Курс лечения — 8–12 процедур. При необходимости можно повторить курс лечения через 1–1,5 месяца. 
Целебные свойства масла эффективны при гайморите, хроническом тонзиллите и атеросклерозе.


Противопоказания: Холецистит, Мочекаменная болезнь, Панкреатит, Желчекаменная болезнь.
Проблемы с желчным пузырем, печенью или поджелудочной железой — любая панацея с применением облепихи просто противопоказана. Также в группу риска попадают люди, страдающие повышенной чувствительностью к каротину (витамин А) – ибо в плодах облепихи его содержание значительно превышает аналогичные показатели прочих натуральных продуктов. Мощные желчегонные свойства, коими обладают плоды облепихи, делают ее запрещенным продуктом для потребителей, страдающих желчнокаменной болезнью и острым холециститом. А бесконтрольное самолечение облепихой при язвах/гастритах может привести к более чем плачевному результату – ведь облепиха среди ягод занимает лидирующие позиции по содержанию органических кислот.

Написать отзыв

Ваше имя:


Ваш отзыв: Примечание: HTML разметка не поддерживается! Используйте обычный текст.

Оценка: Плохо           Хорошо

Введите код, указанный на картинке: